Итоги первого месяца. Нраица!

Борат одобряэ.

Месяц вышел оччень продуктивным. Не посмотрел ни одного фильма, ни одной серии ни одного сериала, аниме, мульта и прочего шлака, на ютубе смотрел только полезные и околополезные видосы, про существование всяких говно-блогеров почти забыл, иногда может из рекомендованных включал какого-нибудь Вована Джапана, смотрел с полминуты, кекал с довна и отключал. На двач заходил только в сохранёнки в три-четыре треда, собственно завёл чек-лист, и один из его пунктов «Не заходить на двач кроме сохранёнок». Ящитаю это очень неплохим результатам для первого месяца, зависимость от говно-контента на минимуме, охуенчик.

Прочёл две книги, обе по копирайтингу — Гари Бенсивенга — «Секреты копирайтера» и Дмитрий Кот — «Копирайтинг: как не съесть собаку». Вообще, довольно неплохо, обе книги понравились, правда применить знания некуда, лол. Прочёл четверть книги Савина «Тестирование дот ком», но чуть-чуть не считается.

Дорабатывал ежедневник в экселе, мучился с VBA-скриптами, в итоге почти ничего не вышло. Пробовал перенести в веб, из PHP вообще всё забыл (а знаний и не так много было, тащемта), надо будет заняться как-нибудь этим. Но это не основное, что запланировал, так, если будет настроение.

Пимслер идёт как-то в напряг, пропустил уже занятий десять, в этом месяце надо догнать, к конфу февраля должен отслушать уже вторую (из трёх) часть курса.
Решил попробовать почитать на английском, делать буду так: скачал Гарри Поттера в исполнении Стивена Фрая, хочу сначала прослушать пару раз полностью, без остановок почти не осмысленно, затем уже читать по главам. Пока прослушал глав шесть, довольно необычно ловить себя на мысли, что поскольку знаешь фильм наизусть, то по различным признакам понимаешь суть происходящего.

Кстати, неебически похудел!!! Подсчёт КБЖУ даёт свои плоды, да. После того, как уволился с работы, я стал пиздец каким жирным — конечно, хуле, сидел целыми днями дома да пил пивас. Сейчас, судя по среднесуточной статистике потребляемых нутриентов,

я всё так же недоедаю белка и переедаю жира, но это уж точно лучше, чем бесконтрольное пожирание чипсов и сыра-косички.
Вообще, подсчёт КБЖУ уже никаких напрягов не вызывает, делаю уже на автомате. Сейчас планирую переходить на планирование меню на неделю, хотя бы примерного. А ещё подсчёт неслабо бустит дисциплину, давно заметил.

Если призадуматься, то прошло уже больше одного процента от количества того запланированного времени, которое я отвёл для самой пока что главной цели — переезда. Это жоска, да. Цель остаётся прежней, хочу новый, две тысячи двадцать четвёртый год встретить не в России, а в нормальной европейской (либо богатой не европейской) стране в качестве легально устроившегося по рабочей визе специалиста. Пока что это единственная глобальная цель, других ставить не вижу смысла — семью я заводить не собираюсь, дети мне не нужны, от всех быдло-разговоров про зайку и лужайку я успешно отмахиваюсь. Нехуй плодить нищету, нехуй. Да и, собственно, как-то нет желания спиногрызов заводить, пусть даже и миллионы на счету будут. Ну вот не люблю я детей, что поделать. Эгоист? Да. Плохо ли это? Нет.
А вообще, на старость у меня есть планы поинтереснее, может быть потом напишу.

Проработал план на этот месяц:

А также чек-лист (кстати, так и не понял, как это лучше назвать — «чек-лист» или «туду-лист»

Удобно, может быть потом как-нибудь файлик выложу.
Алсо, завёл гугл-календарь. Ну-с, будем посмотреть, как это забуститЪ мою дисциплину.