Вторая неделя, итоги + планы, цели, решения и новости.

Очень продуктивная неделя. Английский, спорт, дочитал вторую книгу, подсчёт КБЖУ не бросил, практически не смотрел развлекательный шлак на ютабе, все мини-занятия типа скороговорок, шахмат и слепой печати выполнил. На речевой сходке тупил меньше. В типа-умных книжках пишут, что надо обязательно похвалить себя после выполненного дела, так вот — хвалю, очень доволен собой.

В общем, на днях принял окончательное решение — пора валить (тм). Куда, пока ещё не определился, но то что из этой страны — так это точно. Сейчас надо устроиться в какую-нибудь ойти-шарагу, поработать с годик для стажа, переехать в Питер или МСК, поработать там для стажа + поднакопить денех и уже перекатываться в Европку либо ещё куда.
Много лет меня посещала эта мысль, мол: «Может, уже пора планировать и в этом направлении?», много лет мне было похуй/лень/страшно, но изменения последней парочки лет говорят о том, что лучше явно не будет. Будет хуже. Лень писать сейчас длинную телегу почему такое решение принял, про поднятие пенсионного возраста, повышение НДС, перевыборы и т.д., может быть как-нибудь потом разрожусь отдельным постом.
Смотрел давеча блог чувак с Орла и решки про Дубай, всю передачу меня не покидала мысль: «Ну а какого хуя мы не можем также?», потом промелькнуло в голове, что если они так охуенно развились, то для айтишника там работа явно будет. Не, ну а что?
Дубай — суперсовременный город, все говорят на английском, небоскрёбы по длине почти как с мой хуй (но чуть меньше, конечно), всякие «традиционные религиозные ценности» у них, как я понял, постепенно отмирают, денег на престижной работке там можно получать видимо немеряно, в общем щас подумываю, что можно и туда свалить, по-крайней мере на год-два, охуенный опыт же, ящитаю.
Алсо, по другим местам нашей ссаной планетки — всю свою сознательную жизнь я хотел посетить Китай, не знаю почему, но ещё со школы он меня привлекал. Ещё очень хочу попасть в Чехию, последние года три, выбирая из стран Европы, где хотел бы жить, на первое место ставил именно эту страну. Посмотрим, как оно будет и куда, но то что это надо делать — так это точно.
В общем, поставил себе цель — максимум через пять лет я уже должен работать не в российской компании и не в России. С именно перекатом на ПМЖ нужно конечно обмозговать конкретно, пока просто по рабочей визе, а там посмотрим.

Разослал пять резюме в разные шараги на удалённую работу, плюс внезапно в моём городе открылась вакансия на тестировщика, написал им туда и даже получил ответ. Собеседование в среду или четверг, сейчас читаю Савина. Если устроюсь тестировщиком будет очень даже заебись, поработаю в тестировании и перекачусь в разработку. В погроммирование я пытался много раз вкатиться, с разным успехом, и в жабу, и пыхапе, яваскрипт, сиплюсплюс и всякое другое, но всё как-то не срасталось. Проблема с мотивацией, очевидно. Посмотрим, может в действительно смежной области что да получится.

Был сегодня в больнице — это пиздец. Отвык уже от походов по медицинским учреждениям, а тут ещё и опять траблы. Надо прописываться в хате, лечить без прописки не хотят, осмотрели сегодня три минуты (и то с боем, я там уже чуть ли не нахуй посылать начал), и явно дали понять, что пиздуй к платникам. На носу новая работа а у меня эта херня.
Какое же это дно, куча стариков, все орут и галдят, в регистратуре мужик уже через минуту начал возбухать типа: «Ну чо вы там так долго», а мне же новую карту заводить. Я не вытерпел да высказал ему, типа новую карту делают хуле ты орёшь (ладно, всё не так было, я просто сказал, что делают новую карту), он завалил. Вообще, сегодня с утра нервов мне помотали.
Ещё был прикол — возле кабинета у неотложки (да-да, поначалу дали талон именно в неотложку, я уже к главврачу хотел идти) разговорились случайно с бабкой, и тут я вижу что её уже начало конкретно нести, не меняющиеся разговоры про молодёжь и как раньше было заебись, я уже достал было наушники как подошёл какой-то дед и начал с ней спорить про внезапно Китай, она говорила мол вот раньше там был социализм и было заебись, а сейчас там (в Китае, повторю) капитализм, и им там хуёво. А дед начать на неё почти орать: «А вы там сами были? А вы там сами были?» Короче, два старика минуту спорили друг с другом, заебись в Китае или нет, да. Потом, когда дед зашёл, бабка говорит мне (а я уже демонстративно надел наушники) — «Не слушай его, этот дядька не прав». Я блядь просто в ахуе. Блядь, ну чому всему этому быдлу не похуй то, а? Ну это же пиздец, тебе семьдесят лет а ты так и не поняла, что всем остальным похуй, что считают все остальные? Спорить в бесплатной поликлинике про другую страну и заебись ли там? Вот раньше то, при коммунизме, было ооо, а сейчас то, при капитализме, ууу. Я реально Масяню вспомнил, когда она эту телегу гнать начала.

Вообще, вот она, видимо, и наступила, взрослая жизнь. Слышал такую хуйню, что все болячки начинают вылазить у человека после тридцати пяти, у меня вот в двадцать семь начали, успех. Никогда не было проблем ни с чем, всегда был здоровый %%весёлыйкрасивый%%, хотя надо же было понимать, что сидение возле компа 16 часов в сутки до добра не доведёт. Да хуле сейчас говорить то.

На какой-то грустной ноте заканчиваю писать, да и похуй. Ну, сегодня можно, настроение мне испортили в нулину просто.

UPD: В связи с ебанутыми законами и тем, что любой долбоёб может подать в суд за любую хуйню, пришлось подкорректировать.