2018. Итоги.

Тащемта, итоги так себе. Не буду писать набившие оскомину причитания по поводу нихеранеделания, лучче напишу, что сделал.

Опять перечитывал днявку, походу этот пост будет самый длинный за всю историю, ну всё-таки ИТОГИ, как никак, лол.

За этот год прочёл девять книг, маловато, хотя за тот год прочёл судя по пометкам всего семь, так что хоть какой-то прогресс. В эверноте есть немного моих записей по прочтённому, надо будет дописать и опубликовать.
>(от 04.06.2017) Попробую сейчас по две книге в две недели.
Сейчас запланировал читать две (худ. и тех.) книги в месяц.

Не курю и не пью уже три месяца. Ровно три месяца назад, первого октября я решил бросить пить и курить на один год, четверть пути уже пройдено, это радует.
Я уже бросал пить на месяц (>Не потреблял ни капли алкоголя вот уже десять дней) — итоги челленджа оказались весьма интересными, писал об этом у Никиты Бирварии в комментах к его видосу про его бросание бухать, репостну и сюда:

Итоги челенджа.
Не знаю, как это работает, видимо хайвмайнд действительно существует, но недели две назад я закончил свой месячный безалкогольный челендж. Скажу вам так, посоны — это оказалось и вправду тяжело, первые две недели прошли нормально, вторые две постоянно ловил себя на мысли, мол неплохо было бы дёрнуть щас пивка, зайти в КБ за моим любимым францисканером, вот это всё. При скроллинге на ютабе постоянно натыкался на различные видосы того же Никитки и ТБП, при хождении в супермаркет постоянно обнаруживал себя возле отдела с алкашкой, мысли о пивасе частенько лезли в голову. Я бросил курить 1 января, за это время почти не вспоминал про сижки, а вот с алкоголем дела оказались намного хуже, походу спиваюсь((
И да — интересный факт, так мне чтобы напиться вдрызг надо выпить 6-7 литров пива, после челенджа я после литра пива был уже довольно-таки пьяненький, а после третьего литра вообще вырубился, так что толер к алкашке действительно растёт при регулярном потреблении. А вот проблемы с памятью не исчезли, на утро я с трудом мог вспомнить, как прошло завершение моего вчерашнего вечера.

Короче тот месяц мне дался с трудом, особенно последние дни, а сейчас на удивление уже три месяца ни единой затяжки и ни одного глотка спиртного, и даже совершенно похуй на это. Смотрел недавно ТБП — даже ни единой мысли не было навроде «эх щаб пивка», в магазинах прохожу мимо алко отделов спокойно, пиво воспринимаю просто как жидкость а не как что-то вожделенное как раньше, иногда даже останавливаюсь и смотрю ради интереса новинки крафти-масс-маркета, но желания купить не возникает. Короче, возможно всё, нужно просто захотеть. Я не думаю, что прямо на всю жизнь бросил пить, возможно я и запланированный год не буду выдерживать, посмотрим, но по-крайней мере сейчас желания бухать нет.
Из плюсов трёхмесяного бросания окромя очевидного отсутствия похмелья и траты безумного количества денех (для примера за 2017 на алкоголь было потрачено 120к деревянных (вообще в 17-ом алкашил я знатно, да)) внезапно можно ещё добавить многократно возросшее количество снов. Раньше сны мне снились очень редко, сейчас же чуть ли не каждую ночь, думаю дело тут в памяти. Где-то читал, что сны нам так или иначе снятся, просто мы их не запоминаем. Если это так — то значит память стала несколько улучшаться, что не может не радовать, ибо память у меня была несколько подразъёбана тремя годами упарывания разной хуйни типа солей да спайсов. Вообще, рад, что уже лет пять как завязал с этой сраной наркотой, сейчас вот и от синьки отказался с табаком, ну прям ЗОЖ. Ещё один прикольный момент со снами — за эти три месяца раз десять снилось, как я пью во сне, кек, видимо, какая-то часть меня не хочет отказываться от всего этого говна. xD

Вообще, за этот год нехило так бустанул знание истории благодаря Бушвакеру, Маргиналу, Сармату и прости г-споди команде Гоблача. Сейчас в плане истории у меня цель состоит в структуризации этого всего, и вообще хочу начать читать книги по истории России и Мира, надо будет что-нибудь подыскать.

Эвернот оказался очень годной вещью для структуризации записей/целей/планов, перенёс туда всё из блокнотов/дропбоксов. Правда вот жаль только, что вложенность всего двухуровневая.

КБЖУ вёл всего пару месяцев, с этого года собираюсь вести на постоянке. Вообще, вести подсчёт КБЖУ на самом деле и не особо запарно даже, больше проблема вспомнить, что продукт надо на весы положить.

Бабла осталось меньше штуки баксов, а это значит, что работу нужно искать прямо-таки край. В качестве экономии в прошлый месяц купил 1.5кг мяса и разделил его на 8 кусков — два дня в неделю варил суп, мясного ничего больше не брал. Рыбы купил горбушу и разделил 2 рыбины на 4 части, жарил рыбный стейк каждую неделю. В принципе, жить можно. Закупался овощами, морковкой, луком, кабачками, выходит довольно дёшево. Сейчас снова буду вести учёт фин.средств в ДД, буду максимально экономить.

За хостинг с доменом в год плачу 2.5к рублей, жаба душит. Нет, до оплаченного марта надо найти нормальный дешёвый хостинг и перезжать, нахер оно надо.

Пошла движуха с анонами из треда про развитие речевых навыков, провели пробную конфу, в который раз укрепляюсь во мнении, что я аутист. Очень сложно сосредоточиться почему-то, мысли постоянно путаются и приходится по крупицам наматывать ткань … на вал … (И тут я опять эпично затупил на полминуты, силясь подобрать какой-нибудь эпитет по описа́ннистей. Пусть останется так, для аутентичности — как раз подходит под данный абзац.)

Выучил практически все страны на Карте Мира, осталось только Океанию добить. Оказалось не так сложно, на то чтобы выучить Африку понадобилось всего 2 часа, например.
Вообще, на по крайней мере январь 19-го запланировал посвятить себя чтению книг по копирайтингу, изучению английского и шахматам, ну и всякое по мелочи типа чтения скороговорок. Хвататься за всё подряд неохота, всё равно обычно не складывается.

Думаю, по итогам года, наверное, всё, в эверноте ещё осталось куча записей, которые надо будет опубликовать, но это уже после НГ. Вообще, на сам НГ мне похуй, но вот на 2019-ый год я возлагаю большие надежды, ибо уже действительно надо делать движухи. За два с половиной года после увольнения я практически ни на йоту не подошёл к приобретению новой работы, да и в области превозмоганий особо не преуспел, так что можно сказать, что начинаю новый, две тысячи девятнадцатый год, с чистого листа. Заварил сейчас вкусного чая под маркой «Basilur», съел ананас, съездил в барбершопешную и подравнял себе бородку — и поздравляю сам себя с новыми начинаниями!