Вроде как и всю неделю был занят, а вроде ничего особо полезного не сделал. Вроде постоянно делал какие-то домашние дела, а так глянешь — ничего и не сделано. Странно. Интернет очень отвлекает, надо попробовать установить себе планку на просмотр развлекательного контента, скажем, 3 часа в день и не больше.
Языками не занимался, зато много смотрел Денчика Борисова с Цацулиным.

Решил заказать себе блендер, пиздатый немецкий Бош, в ДНСе сказали, что позвонят, как приедет. Позвонили в субботу и сказали, что можно приезжать, приехал вчера, и сказали что ошиблись, мол перепутали что-то. Мам их в кино водил.
А блендер так-то реально нужен, можно много приколюх с ним мутить.

А вот для пивоварения эта неделя была продуктивной. Во-первых, допил последнюю бутылку медовухи, в принципе, годно, но понял я это только выпив полстакана, потому что медовуха была изначально из холодильника, и прошло время, перед тем как ей нагреться до комнатной температуры. Холодная она была почти без вкуса и без запаха, тёплая же опять напоминала хорошее белое сухое вино.
Наконец разлил на карбон свой «шоколадный эль», это было во вторник. Вышло 10 бутылок по 0,45 литра, карбонизировал мёдом. Планирую дать постоять хотя бы ещё недельку, после этого начну пробовать, хотя одну попробовал в пятницу — из-за карбонизации мёдом очень чувствуется этот запах, а во вкусе чувствуется хмелевая горечь с примесью фруктовых ноток и, вроде как, кофейным послевкусием. Явно нужно ещё подержать на карбоне.
Также покупал на неделе «Тройной пшеничный эль» и вишнёвый «Чехов» от Василеостровской пивоварни, попробовать вкус и попытаться разбродить дрожжи. Эль на вкус не очень, отдаёт квасом и никакой пшеницы во вкусе я не почувствовал, вишнёвый тоже так себе, просто как будто вишнёвый сок со спиртом. Также купил по акции три литра сока «Рич» и один литр «Садов Придонья», один Рич и Сады засеял обычными сафсидровыми дрожжами, в два других Рича влил чуть-чуть эля и вишни. Посмотрим недельки через две, что получится.

Прослушал часов 12 аудиокниги «Многору́кий бог далайна» Логинова, очень годная вещь, только объёмная, сцуко. Осталась ещё половина, на этой неделе должен добить. Сама идея очень необычна, сам мир тоже неплох, пока всё нравится.